英大学生试图在伦敦地铁制造爆炸未果 获刑15年-西部网

2017-11-06 01:31

  早前有消息称,史密斯对极端主义书籍、枪支和爆炸物均有浓厚的兴趣。他还喜欢收集“伊斯兰国”恐怖组织的材料。

  [环球网报道 记者 朱佩]据俄新社5月26日援引Sky News电视台报道,20岁的大学生达蒙?史密斯(Damon Smith)于5月初被裁定试图在伦敦地铁内放置炸弹的罪名成立。法庭26日宣判,判处史密斯15年徒刑。

编辑:

  史密斯在庭审期间并不认罪,否认“蓄意保存危险物品”。 他表示,他仅仅是想效仿爆炸事件,在地铁内制造烟雾。但检方指出, 史密斯的说法与爆炸物中含有金属片的事实不符。史密斯是在网络上找到的制造炸弹说明书。侦查人员在搜查史密斯住所时发现了一篇名为“如何在家中厨房制造炸弹”的文章。

  史密斯曾被诊断患有亚斯伯格综合症,这种自闭综合症会影响患者的社交能力。

  史密斯试图在一个人流量最大的地铁站制造爆炸事件时其才19岁。他当时将一包装有自制炸弹的背包带进地铁。但炸弹未能引爆,乘客也及时被疏散。